입학상담

일반대학원 심리학과 상담심리대학원 글의 상세내용

『 일반대학원 심리학과 상담심리대학원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 일반대학원 심리학과 상담심리대학원
작성자 이정원 등록일 2024-05-27 조회 77

안녕하세요

심리대학원과 상담심리대학원의 차이가 무엇일까요?

둘다 학위는 나오는거죠?

임상 유무일까요?

사회에 나와서 진로상담 쪽을 생각하는데 어느 대학원이 그 목적에 맞는 공부가될지 궁금합니다.

일반대학원 심리학과 상담심리대학원 글의 상세내용

제목 답변 RE: 일반대학원 심리학과 상담심리대학원
작성자 대학원 등록일 2024-05-28 조회 75

일반대학원과 특수대학원에 상담심리학과가 있습니다.

일반대학원은 학술연구 및 연구 분야, 특수대학원은 직업인또는 일반 성인을 위한 계속 교육을 주된 목적으로 합니다.

주로 진로상담분야 쪽으로는 직장인분들은 특수대학원을 입학하는 경우가 많기는 합니다.

추가적으로 궁금하신 경우는 042-600-1652로 부탁드립니다.