제목 | 국립 소방연구원 『학습자료·영상공모전』 참가 (1팀) | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 재난안전소방학과 | 등록일 | 2022-07-06 | 조회 | 2807 |
첨부 |
공모전PPT (최형락).pptx
|
||||
재난안전소방학과 간장공장공장장조(1팀) 제목 : S식품공장 소방안전진단 조장 : 18학번 최형락 조원 : 17학번 조태현, 20학번 이수미, 22학번 남태양
간장공장공장장조는 S식품공장에 현장실습을 나간 후 화재위험과 소방시설 관리 등을 보완하고 문제점 지적 후 보완방법을 설명 함.
S식품공장 결과 보고 1. 현재의 문제점 - 사업장 내 화재위험 제조 물품 다량 존재 - 사업장 내 설비 노후화 등으로 인한 화재 대응 시스템 미흡
2. 소방안전 진단 희망사항 - 사업장 내 화재 취약지구 발굴 및 대응 방안 - 사업장 내 제조 설비 등의 화재 안전 진단 및 개선 방안 - 현 소방 시스템의 문제점 파악 및 보완 방안 - 사업장의 소방 및 재난 안전 개선을 위한 보안 및 개선 방안
3. 성공시 기대 효과 - 사업장의 화재 소방 재난 안전 대응 시스템 보완 및 체계 확립
공모전 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=KlPzbOazPw8 |
이전 | |
---|---|
다음 |