편입학Q&A

특수학과 전공 계열 지원 글의 상세내용

『 특수학과 전공 계열 지원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 특수학과 전공 계열 지원
작성자 여정현 등록일 2022-12-14 조회 253
건양대 일반편입으로 간호학과에 지원하고자 하는데,

전적대 동일 전공 계열 아니더라도 지원이 가능한가요?

1단계 전적대성적 (4배수) / 2단계 (1단계 성적) + 면접 으로 이루어지는 거 맞나요?

다른 서류(공인어학성적,자기소개서,학업계획서, 기타 서류 등)나 편입고사, 전공기초고사는 이루어지지 않는 건가요?

감사합니다.

특수학과 전공 계열 지원 글의 상세내용

제목 답변 RE: 특수학과 전공 계열 지원
작성자 입학팀 등록일 2022-12-14 조회 248
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

비동일계 지원 가능하며,

1단계 전적대성적 (4배수) / 2단계 (1단계 성적) + 면접으로 진행됩니다.

추가로 공인어학성적의 경우 일정성적 이상일 경우 가산점이 부여됩니다.

편입고사, 전공기초고사는 별도로 진행되지 않습니다.

감사합니다.