본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

정시Q&A

의대 입학 문의 글의 상세내용

『 의대 입학 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의대 입학 문의
작성자 전지현 등록일 2014-09-19 조회 6846
첨부  
안녕하세요. 현재 21살로 회사 생활을 하고 있습니다. 의사라는 꿈이 있어서 선생님인 가족에게 과외를 받으며 회사 생활을 하면서 수능 정시 준비중입니다. 전화로 문의드리가 그래서 글로 질문드립니다. 제가 미숙아로 태어나 미숙아 망막증 질병때문에 왼쪽 눈 시력이 현재는 없는 상태입니다. 오른 쪽은 전혀 문제가 없구요. 이것때문에 의대입학에 문제가 되지 않을까 하여 여러 대학입학처에 문의 하니 입학에는 문제가 되지 않는다는 답변을 들었습니다. 건양대 의대도 괜찮은가요? 이 질병이 있다고 하여 일상생활을 못한다거나 공부에 문제가 생긴다거나 하진 않는데요. 혹시 이 질병으로 인하여 제가 장애신청이나 그런것을 하여 장애등록을 할 경우에도 의대입학에 문제가 되지 않는지 문의드리고 싶습니다. 보건의료인국가시험에서도 확실하게는 대학에 문의를 하여야 하지만 의사 시험에 있어서 이것으로 인해 제안을 주거나 하지 않고 시험볼때 배려해드릴 수 있는것을 배려해주신다고 하셨습니다. 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

수정 삭제

의대 입학 문의 글의 상세내용

『 의대 입학 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 의대 입학 문의
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-19 조회 6031
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우리대학 의학과에 지원에 큰 문제는 없을 것으로 보입니다. 현재 시각에 대한 장애는 색각 이상자에 한하여 제한을 두고 있으며 임상병리학과만 해당하는 사항이므로 의학과 지원에 문제는 없습니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록