본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

학생

음주폐해 예방을 위한 '대학생 절주실천수칙' 안내 글의 상세내용

『 음주폐해 예방을 위한 '대학생 절주실천수칙' 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 음주폐해 예방을 위한 '대학생 절주실천수칙' 안내
작성자 학생지원팀 등록일 2018-03-15 조회 35651
첨부  

대학생 절주실천수칙에 대한 이미지 입니다. 자세한 내용은 하단에 있습니다. 

대학생 절주실천수칙

남1 : 공강인데 한잔?

남2 : 집에 가서 과제 해야 돼

꼭 필요한 술자리가 아니면 피하기

선배1 : 신입생 반가워

남1 : 선배. 전 술 못 마셔요

선배나 친구에게 술 강요하지 않기

여1, 남1, 남2 : 원샷!

여2 : 나는 나눠 마실래

원샷, 하지도 말고 외치지도 않기

여1, 다시는 마시지 말자

폭탄주 사발주로 섞어 마시지 않기

음주후 3일은 금주하기

이런 사람들은 금주해야해요

• 19세 이하 청소년
  • 약 복용 중인 사람
  • 술 한 잔에도 얼굴이 빨개지는 사람
  • 임신 준비 중이거나 임신 중인 여성

지나치게 술 취한 선·후배나 친구가 있을 때

1. 위험증상 (구토, 이상고열, 저체온, 의식불명, 호흡곤란 등)이 나타나는지 확인해 주세요
  2. 이런 증상이 있을 때 즉시 가까운 의료기관이나 119에 도움을 청하세요.

보건복지부 한국건강증진개발원

• 담당부서 : 학생팀
  • 담당자 : 학생팀
  • 연락처 : 041-730-5143
  • 최종수정일 : 2020-07-02 14:33