본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

이슈

건양대, 글로컬 본심사 대비 TFT 본격 가동 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대, 글로컬 본심사 대비 TFT 본격 가동
부서명 홍보팀 등록일 2024-04-30 조회 176
첨부 jpg 건양대가 27일 글로컬 본심사 대비 TFT 킥오프회의를 열고 논의를 진행하는 모습.jpg
이전 다음

건양대, 글로컬 본심사 대비 TFT 본격 가동

최근 교육부가 발표한 글로컬대학 예비 지정 대학으로 선정된 건양대학교(총장 김용하)가 주말인 27일 오전 논산 창의융합캠퍼스에서 본심사 대비 혁신보고서 작성을 위한 태스크포스팀(TFT) 킥오프회의를 개최했다.

이날 TFT 회의에는 김용하 총장, 최임수 부총장, 유두한 기획처장 등 주요 보직교수와 보고서의 각 전략파트를 담당할 교수위원 26명, 간사 직원 2명 등 총 28명이 참석했다.

TFT는 이날 오전과 진행된 회의를 통해 글로컬 기획서에 대한 위원 전체들의 이해도를 높이는 설명회와 함께 각 위원별 임무 및 역할을 부여했다.

이어 진행된 오후 회의에서는 분과별 회의를 통해 보고서 작성을 위한 방향을 설정하는 한편 보고서 작성을 위한 각종 필요자료 수집 등을 논의했다.

이날 회의에 참석한 건양대 김용하 총장은 “건양대는 글로컬대학 본지정을 목표로 대학 내부 구성원들의 중지를 모으는 동시에 충청남도와 논산시, 계룡시 등 지자체와도 긴밀하게 협의해 대학과 지역의 발전을 동시에 이루는 사업이 될 수 있도록 모든 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.