비실기전형에 대해 궁금해여 글의 상세내용

『 비실기전형에 대해 궁금해여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 비실기전형에 대해 궁금해여
작성자 ㅇㅇ 등록일 2024-01-10 조회 386
내신컷은 어느정도인가요?
비실기전형에 대해 자세하게 설명 부탁드려듀 될까요

비실기전형에 대해 궁금해여 글의 상세내용

제목 답변 RE: 비실기전형에 대해 궁금해여
작성자 시각디자인학과 등록일 2024-01-10 조회 372
비실기 전형이라 시각디자인에 관심만 있으면 지원 가능합니다.
교과성적만으로 지원가능하며, 대부분의 학생들이 비실기로 미술공부 없이 들어옵니다.

1학년 전공수업은 비실기 학생을 고려하여 수업이 구성되며 실기를 공부한 학생도 디자인을 위한 기초 실기를 다시 배웁니다.
그래서 전혀 비실기에 대한 걱정을 하지 않아도 됩니다.

아직 통계가 나오지 안았지만 올해는 마지막 추가합격 학생 성적이 대략 5점대 초반으로 알고 있습니다.
비실기다보니 전국에서 지원하고 성적분포도가 넓습니다.
(대략 2~5 분포합니다.)